Зеленский объявил об освобождении заключенных с военным опытом

В условиях военного положения на Украине ряд осужденных, в том числе участников АТО, будут освобождены из мест заключения, после чего смогут «искупить свою вину», участвуя в боевых действиях. Об этом решении в понедельник заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает ТАСС.

Зеленский пояснил, что данное решение было непростым с «моральной точки зрения» и принято в интересах государства. «Было принято непростое с моральной точки зрения решение — в условиях военного положения участники боевых действий, украинцы с реальным боевым опытом будут освобождены из-под стражи и смогут искупить свою вину» — сказал он. Под «украинцев с реальным боевым опытом» подразумеваются осужденные, которых привлекли за создание вооруженных формирований и преступления в Донбассе. Таким образом Зеленский подтвердил, что с ряда участников АТО (военная операция ВСУ в Донбассе), снимаются все санкции. Ранее Зеленский подписал Указ о всеобщей мобилизации в стране.

В воскресенье, 27 февраля, украинский прокурор Андрей Синюк заявил, что с тюрем страны начали освобождать бывших силовиков, давших свое согласие на участие в боевых действиях на стороне Украины. 26 февраля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Киев оказался во власти бесчинствующих банд мародеров, грабителей и националистов, после бесконтрольной раздачи оружия властями местному населению. Он отметил, что горожанам выдают автоматическое стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы.

Зеленский объявил об освобождении заключенных с военным опытом

Источник фото: print screen с видео