Сушить, солить и мариновать можно практически любые растения. Но только не зеленый лук. Обычно он быстро пропадает, поэтому его приходится есть сразу. Однако есть способ сохранения его на зиму в виде удобных брусков. Так его можно использовать сразу же в качестве соуса.
Моем 200 граммов зелени лука, 50 граммов зелени чеснока и петрушки. Мелко нарезаем и кладем в блендер. Туда добавляем по чайной ложке соли, паприки, меда, столовую ложку лимонного сока и треть стакана растительного масла. Измельчаем до однородной консистенции, затем хорошо размешиваем.
Соус перекладывается в банки, а сверху нужно долить растительного масла для сохранения вкуса. Готово, можно класть в морозилку. Вместо баночек можно использовать любую форму для льда, и у вас получатся луковые бруски. Их удобней использовать в готовке: проще разрезать или вообще класть одну порцию сразу, советует автор YouTube-канала «Сейчас приготовим».
Источник фото: скриншот «Сейчас приготовим»/YouTube