Зеленый лук круглый год будет словно только что с грядки: вот как его надо хранить

Зеленый лук круглый год будет словно только что с грядки: вот как его надо хранить
Зеленый лук круглый год будет словно только что с грядки: вот как его надо хранить
Фотобанк - legion-media.ru

Вкус и витамины зимой никуда не денутся.

Сушить, солить и мариновать можно практически любые растения. Но только не зеленый лук. Обычно он быстро пропадает, поэтому его приходится есть сразу. Однако есть способ сохранения его на зиму в виде удобных брусков. Так его можно использовать сразу же в качестве соуса.

Моем 200 граммов зелени лука, 50 граммов зелени чеснока и петрушки. Мелко нарезаем и кладем в блендер. Туда добавляем по чайной ложке соли, паприки, меда, столовую ложку лимонного сока и треть стакана растительного масла. Измельчаем до однородной консистенции, затем хорошо размешиваем.

Соус перекладывается в банки, а сверху нужно долить растительного масла для сохранения вкуса. Готово, можно класть в морозилку. Вместо баночек можно использовать любую форму для льда, и у вас получатся луковые бруски. Их удобней использовать в готовке: проще разрезать или вообще класть одну порцию сразу, советует автор YouTube-канала «Сейчас приготовим».

Как сохранить лук на зиму
Как сохранить лук на зиму

Источник фото: скриншот «Сейчас приготовим»/YouTube

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью