Землетрясение на юге Австралии частично разрушило свыше 45 домов

Юго-восточное побережье Австралии пострадало от землетрясения магнитудой 5,8. Об этом сообщает австралийская государственная сейсмологическая служба.

Все началось в 09:15 по местному времени (02:15 по московскому времени). Первые толчки зафиксировали у поселка Мансфилд, в котором проживает 4,7 тысячи человек – оно находится в 200 километрах к северо-востоку от Мельбурна.

Сейсмологи вычислили, что эпицентр толчков находился в горах, очаг – на десятикилометровой глубине. Уже через 15 минут на 150 километров южнее, у плотины Томпсон-дам в 180 километрах к востоку от Мельбурна, началась вторая серия толчков. Третья дала о себе знать в районе деревни Тредбо в 22 километрах к югу от Канберры.

На ощутимые толчки пожаловались жители штатов Виктория и Новый Южный Уэльс, а также жители Канберры, Аделаиды и западных пригородов Сиднея. Больше всего от природной стихии пострадали Мельбурн и Мансфилд: в первом землетрясение повредило 46 зданий, а более 35 тысяч горожан остались без электричества.

«Сейсмологи подтвердили, что существует вероятность дальнейших подземных толчков, и риск новых землетрясений существует», - предупредил заместитель премьер-министра штата Виктория Джеймс Мерлино.

Землетрясение на юге Австралии частично разрушило свыше 45 домов

Источник фото: print screen с видео