Со временем эмалированные кастрюли могут желтеть внутри. И обычная губка с моющим зачастую не справляется с налетом. Хорошо, что есть одно средство, которое мигом вернет утвари былой вид.
Автор блога «Любовь и лайфхаки. Полезные советы» Любовь Гончарова посоветовала использовать белизну. Благодаря ей пятна даже оттирать не придется. А заодно эксперт подсказала, как почистить внешнюю сторону.
«В кастрюле вскипятите воду и добавьте две столовые ложки белизны. Вместо нее также подойдет кислородный пятновыводитель. Подержите емкость на огне несколько минут, и желтизна сама уйдет.
А снаружи нагар можно отмыть, если прокипятить кастрюлю в большей таре. Для этого в воду нужно добавить 3 столовые ложки горчичного порошка», — заключила специалист в беседе с порталом «Городовой».