Домашняя кулинария во Франции сильно отличается от российской. Причем не столько продуктами, сколько отношением к приготовлению пищи.
И, конечно, подходом к использованию кухонной утвари. Например, отечественные хозяйки регулярно чистят сковородки, убирают нагар, чтобы те выглядели как новые.
Француженки, напротив, вообще не прикасаются к чугуну или меди губкой и водой. Считается, что мытье «портит» посуду, уничтожает «дух вкусной еды», которую готовили раньше.
Конечно, грязь на сковородках они не оставляют. Протирают после каждого использования бумажным полотенцем.
Однако полностью безопасным такой способ очистки назвать нельзя. Ведь частицы масла и пищи все равно остаются на поверхности, пишет блогер «Хомо люденс» на канале «Дзен».