Жир не останется на плите, даже если жарить без крышки: трюк опытных поваров

Жир не останется на плите, даже если жарить без крышки: трюк опытных поваров
Как защитить плиту от брызг жира

Повторить несложно.

Во время жарки мяса, рыбы или овощей брызги жира могут разлететься по всей кухне. Конечно, можно накрыть сковороду крышкой, но тогда продукты будут, скорее, тушиться. Не для всех блюд это подходит.

Опытные повара нашли способ, как готовить аккуратно и защитить поверхность плиты от капель масла. Для этого понадобится лишь лист пекарской бумаги.

Из него вырезают круг, подходящий под диаметр сковороды. И накрывают котлеты, стейки или другое кушанье.

Бумага для выпечки пропускает пар, поэтому еда жарится, а не варится или томится в собственном соку. Зато задерживает жир. После использования лист выбрасывают, пишет блогер Елена Матвеева на портале Дзен.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru