Жителей Сочи готовят к эвакуации из-за уровня воды в реках

Уровень сочинских рек достиг опасных отметок из-за сильных ливней и гроз. Власти допускают, что горожан придется эвакуировать – в том случае, если реки Хорота и Мацеста выйдут из берегов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу сочинской администрации.

«Городской оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды продолжает работу в круглосуточном режиме. Из-за продолжительных обильных осадков в Адлерском и Хостинском районах отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста», — передали в пресс-службе.

Сейчас население оповещают о возможном наводнении с помощью сирено-речевых установок. Горожан призывают не паниковать и на всякий случай заранее подготовиться к эвакуации – подготовить важные документы и необходимые вещи. Сейчас ситуацию в городе контролируют экипажи «Кубань-СПАС» и экипажи МКУ «Служба спасения Сочи».

Ранее МЧС по Краснодарскому краю предупреждало, что с 4 по 5 июля в Сочи пройдут сильные дожди.

«На реках резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. В горной зоне возрастает риск схода селевых потоков малого объема», — говорили в ведомстве.

Жителей Сочи готовят к эвакуации из-за уровня воды в реках

Автор: Анастасия Щербакова