Эксклюзив

Жители сел могут построить дом выгоднее, чем горожане: вот на какую ипотеку вправе рассчитывать

Жители сел могут построить дом выгоднее, чем горожане: вот на какую ипотеку вправе рассчитывать
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Переплаты по процентам почти нет, особенно если вспомнить об инфляции.

Многие и не знают о том, что льготную ипотеку могут получить не только молодые семьи и многодетные. Есть программа, благодаря которой можно построить или купить дом в населенном пункте, признанном сельской местностью. В этом случае удастся существенно сэкономить и обзавестись гораздо большим числом квадратных метров, нежели в городе.

В беседе с порталом «Городовой» риэлтор Татьяна Вавилова объяснила, что льготу могут получить жители сельской местности, исходя из прописки. По словам эксперта, у программы трудно найти недостатки. Она выгодна, поскольку ставка менее 7,3%. Однако преимущество есть не во всех регионах. О наличии такой возможности стоит узнавать по месту прописки.

Первоначальный взнос должен составлять не менее 10%, отмечают на портале «РБК». При этом можно использовать материнский капитал. Срок выплаты — до 25 лет, а максимальная сумма — шесть миллионов рублей.

«Можно построить дом, коттедж, развивать хозяйство. Эта ставка создана для поднятия подсобного хозяйства и развития сельской местности, чтобы люди не уезжали из деревень», — заключила специалист.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru