Жозеп Боррель: США тратили на Афганистан 300 миллионов долларов каждый день

Военная операция Соединенных Штатов Америки в Афганистане ежедневно обходилась американскому бюджету в 300 миллионов долларов. Об этом на заседании комитетов Евросоюза объявил верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель, сообщает РИА Новости.

«Соединенные Штаты Америки тратили более 300 миллионов долларов в Афганистане каждый день», – цитирует его информагентство.

Общие финансовые затраты Вашингтона за 20 лет пребывания в Афганистане составили более 2 триллионов долларов. При этом, как отметил Боррель, результатом этого стала настоящая катастрофа, которую получил как народ Афганистана, так и другие страны после выводы американского контингента из страны и прихода к власти радикального движения «Талибан» (запрещено в России).

Напомним, после вывода американских войск из Афганистана талибы в течение очень короткого времени установил контроль над страной. Президент Афганистана Ашраф Гани сложил с себя полномочия и покинул страну, местные жители также пытаются бежать из нее.

Жозеп Боррель: США тратили на Афганистан 300 миллионов долларов каждый день

Источник фото: legion-media.ru

Автор: Камиль Джабраилов