14 человек погибли при крушении фуникулера в Италии

Число жертв падения кабинки на канатной дороге в Италии увеличилось до 14 человек, в числе погибших – двое детей. Подробности сообщает национальная служба спасения в Альпах.

Катастрофа случилась в воскресенье, 23 мая, на канатной дороге между населенными пунктом Стреза на берегу озера Маджоре и горой Моттароне. Кабина фуникулера, в которой находились 15 человек, обрушилась у последней опоры канатной дороги, примерно в трехстах метрах от вершины горы – то есть, на максимальной высоте (1491 метров над уровнем моря).

Работу спасателей осложнило место, куда упала кабина – специалистам пришлось пробираться в труднопроходимую лесистую местность. Трагедия унесла жизни членов пяти семей – три из них проживали в Ломбардии, одна была из Эмилии-Романье и еще одна – из Калабрии. Как пишет Sky News, среди находившихся в кабинке было несколько граждан Израиля. Выжить удалось пятилетней девочке – ее госпитализировали с травмой головы, груди и нижних конечностей.

По предварительным данным, причиной катастрофы стал неисправный буксирный трос. Расследованием инцидента занимаются следователи.

14 человек погибли при крушении фуникулера в Италии

Автор: Анастасия Щербакова