Адвокат Гулин объяснил, какие документы нужны для оформления детей в сады на бесплатной основе

Адвокат Гулин объяснил, какие документы нужны для оформления детей в сады на бесплатной основе
Адвокат Гулин объяснил, какие документы нужны для оформления детей в сады на бесплатной основе
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Нововведение избавит родителей от одного финансового обязательства.

С 1 сентября Санкт-Петербург станет первым регионом России, где будет отменена плата за детские сады для всех семей. Это решение было принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства. Новая мера коснется 267 тысяч детей, посещающих 1136 государственных детсадов, и потребует более 2 миллиардов рублей из городского бюджета.

Одновременно с этим, зарплаты помощников воспитателей детсадов будут увеличены на 16% с 1 августа, затронув свыше 11 тысяч человек. На это также планируется выделить 412 миллионов рублей.

Дополнительно, дети, рожденные в Санкт-Петербурге, смогут бесплатно посещать детские сады в Ленинградской области. Губернатор Беглов поручил проработать соответствующее соглашение с Ленобластью.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что это решение касается всех детей, посещающих государственные детсады города, независимо от места регистрации. В основном это жители соседних районов Ленобласти, таких как Кудрово и Мурино. Численность таких детей составляет около 9800 человек, что составляет 3,7% от общего числа посещающих детсады, уточнили в ведомстве в беседе с «Городовым».

Эта инициатива является частью объявленного Года семьи и направлена на поддержку семей и улучшение условий для воспитания детей. Введение таких мер демонстрирует стремление городских властей к созданию комфортных условий для всех жителей, включая тех, кто проживает в соседних регионах.

Адвокат Николай Гулин напомнил родителям, какие документы нужны для оформления ребенка в детсад:

«Для оформления ребенка в детский сад необходимо предоставить заявление на зачисление, свидетельство о рождении ребенка, копию паспорта одного из родителей или законного представителя, медицинскую карту ребенка, которая включает заключения специалистов: педиатра, невролога, хирурга, офтальмолога, оториноларинголога (ЛОР) и стоматолога. Прививочный сертификат, в котором фиксируются все прививки, сделанные ребенку, результаты анализов (общий анализ крови и мочи, анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз), справку от педиатра о состоянии здоровья, подтверждающую, что ребенок может посещать детский сад, а также копии СНИЛС и полиса обязательного медицинского страхования (ОМС)», — заключил эксперт в беседе с «Городовым».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью