Адвокат сообщил, что Саакашвили решил прекратить голодовку

Находящийся в заключении бывший президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о намерении прекратить голодовку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката экс-президента Ники Гварамию, слова которого передает телеканал «Рустави 2».

Ранее стало известно, что Страсбургский суд по правам человека отказал в переводе Саакашвили из тюремной больницы в гражданскую клинику. Отмечалось, что суд обязал грузинские власти до 24 ноября проинформировать о состоянии здоровья заключенного, а также призвал Саакашвили прекратить голодовку.
По словам Гварамии, бывший глава государства решил послушать призыв Европейского суда по правам человека. Он также отметил, что голодовка уже стала оружием против самого заключенного.
«Моя голодовка уже становится оружием русских и действующего правительства против меня. Я принял решение учесть призывы и прекратить голодовку», — привел слова Саакашвили его адвокат.
В то же время экс-президент отметил, что прекратит голодовку, если ему разрешать пройти восстановление в одной из частных клиник Грузии после консилиума.

Адвокат сообщил, что Саакашвили решил прекратить голодовку

Источник фото: Telegram @ukraina_novosti