Афганцы, чтобы спасти своих детей от талибов, передавали их американским военным

Граждане Афганистана, бегущие сейчас из столицы от «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация), пытаются спасти своих детей, которых передают в руки американским военным через забор. Видео опубликовано изданием The Telegraph.

На кадрах видно столпившихся под забором с колючей проволокой людей в аэропорту Кабула. Афганские беженцы отдают в руки военным своих дочерей и сыновей, чтобы дать им шанс на жизнь и спасти от талибов. Самых маленьких военные все-таки забирают.

Также на видео люди пытаются сами перелезть через стену, чтобы попасть на взлетно-посадочную полосу. Кто-то пытается попасть на рейс законно, протягивая документы.

Ранее в Сети появились кадры, на которых видно как военные США вместо людей эвакуируют собак с территории кабульского аэропорта. А 15 августа грузовой самолет американских BBC Boeing C-17 Globemaster III эвакуировал более 600 афганцев в Катар. Люди просто сидят на полу. Изначально, никто не планировал пускать такое количество людей в самолет, но местные жители самостоятельно прорвались через полуоткрытую рампу.

Афганцы, чтобы спасти своих детей от талибов, передавали их американским военным

Источник фото: print screen с видео

Автор: Кристина Цыцура