В Армении фастфуд не ограничивается гамбургерами и шавермой. В стране популярна горячая закуска под названием ламаджо. Внешне она напоминает пиццу, но готовится даже проще.
Вам понадобятся:
- мука — 400 г,
- мясной фарш — 400 г,
- лук — 2 шт.,
- кефир или мацони — 250 мл,
- болгарский перец — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубца,
- острый перец — 1/2 шт.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- базилик, укроп и кинза — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Смешайте кефир, просеянную муку и соль. Тесто должно получиться тугим и эластичным. Укройте его полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Когда заготовка «отдохнет», поделите ее на шесть равных частей и каждую раскатайте в тонкую лепешку. Разместите их на противне с пергаментом.
Фарш смешайте с томатной пастой, измельченными в блендере зеленью, перцами, чесноком и луком. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Выложите начинку на лепешки.
Сразу поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут, советуют на портале «Волшебная еда». Готовые ламаджо выкладывайте стопкой фаршем внутрь и подавайте с кисломолочными напитками.