Фастфуд на новый лад: армянские ламаджо заменят и пиццу, и шаверму

Фастфуд на новый лад: армянские ламаджо заменят и пиццу, и шаверму
Как приготовить армянские лепешки ламаджо

Приготовить закуску не сложно.

В Армении фастфуд не ограничивается гамбургерами и шавермой. В стране популярна горячая закуска под названием ламаджо. Внешне она напоминает пиццу, но готовится даже проще.

Вам понадобятся:

  • мука — 400 г,
  • мясной фарш — 400 г,
  • лук — 2 шт.,
  • кефир или мацони — 250 мл,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубца,
  • острый перец — 1/2 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • базилик, укроп и кинза — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Смешайте кефир, просеянную муку и соль. Тесто должно получиться тугим и эластичным. Укройте его полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Когда заготовка «отдохнет», поделите ее на шесть равных частей и каждую раскатайте в тонкую лепешку. Разместите их на противне с пергаментом.

Фарш смешайте с томатной пастой, измельченными в блендере зеленью, перцами, чесноком и луком. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Выложите начинку на лепешки.

Сразу поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут, советуют на портале «Волшебная еда». Готовые ламаджо выкладывайте стопкой фаршем внутрь и подавайте с кисломолочными напитками.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: CHROMORANGE / Bilderbox/ chromorange/ www.globallookpress.com, youtube.com/@user-gj7kq5yh6e