Байден предупредил, что сочтет за «российское вторжение» любое пересечение границ Украины войсками РФ

Президент США Джо Байден заявил, что любое пересечение украинской границы российскими военными будет расцениваться как «вторжение», которое обернется для России жесткими экономическими санкциями. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если военные пересекут границу Украины — это вторжение, оно встретит серьезный экономический ответ, об этом я ясно дал понять президенту Путину», — подчеркнул американский президент в беседе с журналистами. По его словам, Россия якобы имеет скрытную агрессивную тактику, которая реализуется при помощи российских солдат без опознавательных знаков и униформы. Доказательств своей теории он не привел, однако пообещал отреагировать на любые угрозы, исходящие от России.

Ранее, во время большой пресс-конференции, американский президент заявил, что США прибегнет к решительным мерам в случае нападения РФ на Украину и главным рычагом воздействия на Москву будут санкции. При этом политик подчеркнул, что жесткие ограничения могут ударить и по самим Штатам, однако для России эффект будет более «катастрофическим». Байден также выразил обеспокоенность тем, что блок НАТО может быть втянут в возможную войну на Украине. По его словам, в альянсе до сих пор нет единого мнения по поводу украинской проблематики.

Байден предупредил, что сочтет за «российское вторжение» любое пересечение границ Украины войсками РФ

Источник фото: print screen с видео