Белоруссия насчитала 7 тыс. мигрантов в стране, в том числе 2 тыс. на границе

На территории Белоруссии в настоящее время находится около 7 тысяч мигрантов, из них порядка 2 тысяч остаются на границе.

Соответствующую статистику привела пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт, сообщает «Интерфакс».
По словам Эйсмонт, кроме упомянутых 2 тысяч мигрантов, на границе также рассредоточено до 500 беженцев, которых польские силовики выгнали из страны.
«В так называемом стихийном лагере – около 2 тысяч человек. От 200 до 500 человек также находятся на границе, но стихийно, в других точках. Это беженцы, которых поляки пытались выкинуть силой за пределы Польши после того, как люди туда уже проникли», – приводит агентство слова пресс-секретаря.
Она также добавила, что власти Белоруссии и Германии договорились о предоставлении коридора для 2 тысяч беженцев на границе. Оставшиеся 5 тысяч человек должны будут вернуться на родину, однако на это согласились пока менее 400 мигрантов. Другие рассчитывают получить убежище в Евросоюзе.
«Европейский союз создает гуманитарный коридор для 2 тысяч беженцев, которые находятся в лагере. Мы берем на себя обязательство содействовать остальным 5 тысячам вернуться на родину. Всего в самолете, который улетел сегодня, 374 пассажира, преимущественно граждане Ирака», – сказала Эйсмонт.

Белоруссия насчитала 7 тыс. мигрантов в стране, в том числе 2 тыс. на границе

Источник фото: БЕЛТА