Белорусские пограничники обнаружили избитых беженцев на границе с Польшей

В среди, 10 ноября, на белорусско-польской границе в стихийном лагере мигрантов были обнаружены четверо избитых курдских беженцев. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет Белоруссии в своем Telegram-канале.

По словам самих пострадавших, физическое насилие последовало от польских силовиков в ответ на просьбу предоставить убежище и статус беженца в стране Евросоюза. Военные со стороны Польши жестоко обращались с иностранцами и силой выгнали их за колючее заграждение на границе с Белоруссией, отмечается в публикации. Комитет добавил, что белорусская сторона оказала пострадавшим необходимую помощь.

Ранее стало известно о том, что две многочисленные группы нелегальных мигрантов, состоящие из десятков человек, смогли сломать ограждения и прорваться силой на территорию Польши. Польские военные вернули часть людей обратно на пограничную территорию. Поиски остальных продолжаются.

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии вспыхнул после того, как 8 ноября многотысячная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки попыталась прорваться через польскую границу. Власти восточноевропейской страны назвали случившееся «крупнейшей попыткой массового силового проникновения» и укрепили границу. Беженцев отделяет от Евросоюза колючая проволока и 12 тысяч польских военных.

Белорусские пограничники обнаружили избитых беженцев на границе с Польшей

Источник фото: print screen с видео