Такое блюдо, как блины, кажется совсем несложным в приготовлении. Казалось бы, сделал тесто — и выпекай его на раскаленной сковороде. Однако не все так просто.
Нередко блины получаются сухими, толстыми или жесткими, даже если кулинар и следовал рецепту. В таких случаях на помощь приходят «бабушкины» хитрости.
Например, не стоит долго держать блины на огне, чтобы не пережаривать их. Дождитесь, пока тесто схватится, и сразу же переворачивайте. Вторую сторону жарьте еще меньше — до легкого румянца.
А еще стоит добавить в тесто кукурузный крахмал. Благодаря этому компоненту блинчики будут тонкими, нежными и мягкими. Рассчитать пропорции просто — потребуется всего 60 граммов крахмала на 100 граммов муки, объясняет Дзен-канал «Домсоветы».