Блогеру Билу предъявили обвинение по делу о ДТП на Садовом кольце

Блогеру Эдварду Билу предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее серьезные последствия. Причиной стало крупное ДТП на Смоленской площади. Об этом сообщил его адвокат Сергей Жорин, передает ТАСС.

По словам правозащитника блогера, сам он признался, что был за рулем. Отмечается, что степень вины установит суд. В любом случае будет компенсирован имущественный и моральный вред. Сейчас идут переговоры с потерпевшими, добавил Жорин.

В полиции Москвы подтвердили информацию о предъявлении обвинения Билу. Женщина, получившая травмы и находящаяся сейчас на лечении, признана потерпевшей. Согласно закону, блогеру грозит лишение свободы до двух лет.

Раннее Тверской суд Москвы отправил блогера под арест, избрав ему меру пресечения в виде запрета на определенные действия.

Напомним, 1 апреля на Садовом кольце столкнулись пять машин. По предварительным данным, виновником ДТП является блогер и пранкер Эдвард Бил, который находился в момент ДТП за рулем Audi.

Позже выяснилось, что иномарка ему не принадлежит. Машина вылетела на встречную полосу, где и зацепила остальных участников дорожного движения. Пострадала одна женщина.

Блогеру Билу предъявили обвинение по делу о ДТП на Садовом кольце

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии