Британский спецназ замаскировался под женщин ради побега из Афганистана

Британские спецназовцы из Специальной авиадесантной службы были вынуждены надеть на себя женскую одежду, чтобы без проблем покинуть территорию Афганистана, сообщает газета The Sunday Express.

По данным СМИ, таким образом военные смогли обмануть представителей «Талибан» (признано террористической организацией и запрещено в РФ) и добраться до аэропорта столицы, хоть их не раз останавливали для проверки.

Минобороны Британии не смогло эвакуировать около 20 бойцов элитного британского спецназа с юга Афганистана. Добираться военным пришлось до аэропорта самостоятельно. Они бросили большую часть оружия и боеприпасов, а также прикрывались паранджой. Талибы на пути к аэропорту не потребовали снять часть одежды для проверки.

Ранее премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон говорил о том, что Великобритания завершила миссию по эвакуации военных. Вывезли из столиц в безопасные места более 15 тыс. человек.

Напомним, талибы объявили об освобождении Афганистана 15 августа. Военные правительства сдавали города практически без боев. Президент страны покинул столицу, чтобы избежать многочисленных жертв.

Британский спецназ замаскировался под женщин ради побега из Афганистана

Источник фото: print screen с видео