Картошку с грибами не так-то просто приготовить так, чтобы она не развалилась и была хрустящей. Но шеф-повар Эрик Козлов знает секрет правильного приготовления.
В беседе с порталом «Городовой» он объяснил, что уже порезанную брусочками картошку нужно вымочить в ледяной воде по 20 минут по два раза. Потом ее нужно тщательно просушить на полотенце.
Картофель нужно жарить на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Первые две-три минуты картошку трогать нельзя, она покрывается корочкой.
Через пять минут можно добавлять грибы, лук и морковь и жарить до готовности.
«Шампиньоны можно за пару минут до готовности картошки, если лесные грибы, их можно подольше пожарить. Можно добавить приправу для картофеля, перец или чеснок, они лучше всего раскрывают вкус блюда», — отметил шеф-повар.