Челябинского министра задержали за получение взятки

В Челябинске задержали первого замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина. Его заподозрили в получении крупной взятки. Подробности раскрывает следственное управление СК по региону.

По версии следователей, Белавкин течение 2020 - начала 2021 года помогал одной коммерческой организации, за что получил «вознаграждение» в размере 1 миллиона рублей. Возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК о получении взятки в особо крупном размере. Сейчас правоохранители проводят в областном Минстрое следственно-оперативные действия.

«По данным следствия, подозреваемый в течение 2020 – начале 2021 годов получил взятку в размере более 1 миллиона рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности в интересах данной организации», - говорится в сообщении.

Задержанному скоро изберут меру пресечения и предъявят обвинение.

Иван Белавкин работает в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области с 2004 года. В январе 2015 года занял пост заместителя министра, в 2019 году – первого заместителя.

Челябинского министра задержали за получение взятки

Автор: Анастасия Щербакова