Черный ящик разбившегося в Подмосковье Ил-112В направили на расшифровку

Специалистам удалось расшифровать черные ящики новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В, который разбился у подмосковной Кубинки 17 августа. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на источник в силовых структурах.


Черные ящики экспертам достались не в лучшем состоянии – удар основательно повредил их, однако это не помешало получить из них важную информацию. Как уточнил источник, получены данные параметрического и речевого самописцев. Тем не менее, разглашению они не подлежат.
Напомним, самолет Ил-112В с тремя членами экипажа рухнул в Подмосковье 17 августа. Трагедия унесла жизни командира, летчика-испытателя, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя Николая Хлудеева. Перед заходом на посадку у самолета вспыхнул правый двигатель. Несмотря на сложность ситуации, экипажу удалось увести лайнер на безопасное расстояние от жилых домов. По одной из версий, к катастрофе привела техническая неисправность, по другой – ошибка экипажа.

Черный ящик разбившегося в Подмосковье Ил-112В направили на расшифровку

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: YouTube