Последние новости
Теги
Категории

Покупной черный совсем не годится: как приготовить белый квас для правильной окрошки

квас
Покупной черный совсем не годится: как приготовить белый квас для правильной окрошки
Фото: Городовой.ру

Можно и на кефире, если совсем ничего святого у вас нет.

Белый квас для окрошки готовят без дрожжей, на закваске из ржаной муки, сахара и немытого изюма — именно он запускает брожение.

Сначала делают основу: муку разводят водой до консистенции сметаны, добавляют сахар и изюм, накрывают и оставляют на 1,5–2 дня до появления пузырьков и характерного запаха.

Далее закваску без изюма переливают в банку, подкармливают новой порцией муки и сахара, доливают водой и оставляют ещё на пару дней. Первый квас получается «молодым» — его сливают, а гущу снова подкармливают и заливают водой.

Через 1,5–2 дня готов напиток с более насыщенным вкусом. Разлитый В бутылках с изюмом, он дозревает в холодильнике, становясь холодным и газированным.

Такое сусло можно использовать и для выпечки, а регулярная «подкормка» позволит иметь свежий квас каждые два дня.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью