Черствый хлеб за 5 минут станет мягким и вкусным: вот как вернуть свежесть

Черствый хлеб за 5 минут станет мягким и вкусным: вот как вернуть свежесть
Черствый хлеб за 5 минут станет мягким и вкусным: вот как вернуть свежесть
Фотобанк - unsplash.com

Опытные хозяйки делают так постоянно.

Хлеб быстро черствеет, даже если хранить его по всем правилам. Корочка становится твердой, мякоть подсыхает. Есть такой невкусно и не слишком приятно.

Конечно, всегда можно досушить его и превратить в сухари, обычные или панировочные. Но есть способ вернуть выпечке мягкость. Потребуется лишь пять минут времени.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Хлеб слегка смочите водой. Можно еще подержать полотенце под краном и завернуть продукт в него.

Положите батон в духовку и оставьте на пять минут. Затем осторожно извлеките, подождите немного и нарежьте. Так можно спасти изделия не только из пшеничной, но и ржаной муки, пишет Sante+.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью