Если вы когда-нибудь были в Бейруте, то обязательно пробовали знаменитый ливанский соус тум. Традиционно его подают с бараниной или курицей, но он прекрасно подходит к любому другому мясу. Кроме этого, он легко заменяет привычный майонез.
Для приготовления вам потребуется:
- чеснок — 130 г,
- соль — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 60 мл,
- растительное масло — 600 мл,
- вода — 60 мл.
Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Выложите в блендер и посолите. Измельчайте, пока чеснок не превратится в кашицу. Затем переложите массу в чашу для миксера и начинайте взбивать. Добавьте туда же столовую ложку лимонного сока и 100 мл масла.
Продолжайте вливать сок и масло в этих пропорциях, пока они не закончатся. Не останавливайте процесс, пока не получится кремообразная масса. Затем добавляйте в соус воду столовыми ложками. Прекратите мешать, когда консистенция станет однородной, советует «Лайфхакер».