Число отравившихся в Буйнакске детей превысило 50 человек

Число детей, находящихся в Центральной больнице дагестанского Буйнакска превысило 50. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный аккаунт администрации города.

«Число отравившихся детей в Буйнакске перевалило за 50», – передает агентство сообщение мэрии.
Непосредственно в медицинском учреждении отметили, что четверых детей уже выписали из стационара, однако после этого уложили еще пятерых. Точное количество госпитализированных будет известно после регистрации всех, кто стоит на очереди.
По данным «Интерфакса» в детском отделении больницы имеется только 30 коек. Поэтому принято решение об организации дополнительных мест. В медучреждении заверили, что все необходимые препараты для лечения больных имеются в наличии в полном объеме.
Точные причины отравления детей пока не установлены. Прокуратура Дагестана и региональное следственное управление организовали проверку по факту происшествия. В частности, проверяется исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Следователи полагают, что отравление могло произойти из-за загрязнения питьевой воды. При этом власти города отмечают, что причиной случившегося могли стать просроченные продукты в наборах, полученных детьми в подарок.

Число отравившихся в Буйнакске детей превысило 50 человек

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии