ЦИК направила в СК и ГП материалы по нарушениям на выборах в Петербурге

Центральная избирательная комиссия России направила в СК и Генпрокуратуру жалобы о нарушениях на выборах в Санкт-Петербурге. Также правоохранителям предстоит рассмотреть материалы в отношении бывшего вице-губернатора города Александра Бельского. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Все случаи, которые мы считаем нарушениями по выборам, мы собрали, направили в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру», - отчиталась Памфилова. Кроме того, отдельная жалоба была составлена в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга Бельского при выборах в ЗакСобрание. Памфилова заявила, что Бельский фактически занимался собственным избранием, подменяя собой горизбирком. Сам Александр Бельский не видит конфликта интересов в своей деятельности. «ЦИК партии «Единая Россия» все проверяли, поэтому здесь никаких проблем не вижу», — сказал Бельский. По его мнению, он «как член правительства мог исполнять свои обязанности».

Голосование по выбору депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ и депутатов Законодательного собрания Петербурга прошло в Северной столице 17, 18 и 19 сентября. Около двух тысяч избирательных участков работали в городе на протяжении трех дней голосования. По итогам выборов в городской парламент депутатские кресла разделили шесть партий— «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», «Новые люди», ЛДПР, «Яблоко».

ЦИК направила в СК и ГП материалы по нарушениям на выборах в Петербурге

Источник фото: print screen с видео