ЦИК подписал протокол о признании выборов в Госдуму состоявшимися и действительными

ЦИК принял протокол проведения выборов в Госдуму, признав их действительными и состоявшимися. Об этом говорится в постановлении, принятом на заседании.

По данным Центризбиркома, после обработки 100% протоколов УИК, в Госдуме нового созыва «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ – 57, а партия «Справедливая Россия — За правду» - 27 мест.
Пятипроцентный барьер также преодолели ЛДПР – 21 депутат и «Новые люди» – 13. По одному депутату попадут в Госдуму от Партии Роста, «Родины и «Гражданской платформы». Еще пять самовыдвиженцев прошли по одномандатным округам. Ими стали: координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов, также Владислав Резник и Леонид Бабашов.
Напомним, выборы в этом году проходили с 17 по 19 сентября. Больше одного дня выборы было решено проводить из-за пандемии коронавируса. Не было и привычного дня предвыборной тишины, агитацию запретили лишь в дни голосования.
В семи субъектах РФ граждане могли принять участие в голосовании дистанционно. Позже председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявляла, что эту практику могут расширить на всю страну.

ЦИК подписал протокол о признании выборов в Госдуму состоявшимися и действительными

Источник фото: cikrf.ru