Депутат от КПРФ Николай Бондаренко был задержан полицией в Саратове

Сегодня, 9 ноября, в здании саратовского заксобрания сотрудники полиции задержали депутата региональной областной думы от КПРФ Николая Бондаренко. Парламентария обвиняют в мелком хулиганстве, совершенном в «выборный период». Подробности сообщает издание «Взгляд-инфо» со ссылкой на правоохранительные органы.

По предварительным данным, народному избраннику от партии коммунистов вменяется нарушение общественного порядка на избирательном участке №64 в Заводском районе во время минувших выборов в Госдуму. Тогда Бондаренко вступил в конфликт с председателем УИК Татьяной Горбань, полицией и другими участниками выборного процесса.

Сам депутат-блогер заявил в своем Instagram, что сотрудники заявились к нему под «надуманными перелогами» и доставляют в суд за нарушение российского законодательства. «Действие полиции незаконны, они составили протокол задержания и отвезут меня в суд… Если не посадят, подробности смотрите на YouTube!», — сообщил политик. Напомним, что за нарушение статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» грозит штраф от 500 до 1 000 рублей или арест до 15 суток.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко был задержан полицией в Саратове

Источник фото: print screen с видео