Десятки людей погибли при извержении вулкана в Африке

Число жертв извержения вулкана Ньирагонго на востоке Демократической Республики Конго (ДРК) в Африке выросло до 32 человек. Последние данные передает агентство «Синьхуа» с опорой на местные источники.

Ньирагонго, находящийся неподалеку от 1,5-миллионого города Гома, начал извергаться вечером 22 мая – это продолжалось несколько часов. Испуганные жители в панике начали покидать дома и бежать к границе с Руандой. По словам очевидцев, потоки лавы следовали за ними буквально по пятам, а небо было объято красным заревом. На границе города перед аэропортом лава остановилась.

Спастись удалось не всем: десять человек сгорели заживо, пятеро скончались от отравления токсичным газом, причины смерти остальных не уточняются. Тех, кто добрался в Руанду, временно разместили в местных школах и храмах.

По словам губернатора провинции Северное Киву генерал-лейтенанта Констана Ндимы, некоторые попытались воспользоваться ситуацией и начали грабить магазины. Также были зафиксированы попытки бегства заключенных из тюрьмы, ночью раздавались выстрелы. Как передали в посольстве РФ в Конго, среди пострадавших нет российских граждан.

Десятки людей погибли при извержении вулкана в Африке

Автор: Анастасия Щербакова