Дезинсектора «Магнита» арестовали до 10 ноября по делу об отравлении арбузом

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца 39-летнего сотрудника компании «Областной центр дезинфекции» Антона Котова, который обрабатывал помещение «Магнита» на Совхозной. Его обвиняют в нарушении правил дезинсекции, которое привело к гибели пожилой женщины и девочки. Подробности сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Теперь Антону предстоит пробыть под стражей до 10 ноября этого года. Он проходит обвиняемым по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. В случае, если вину сотрудника докажут, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

«Вину он не признает, мы просили об отказе в удовлетворении ходатайства следователя, посчитав его несвоевременным, меру пресечения просили более мягкую, чем заключение под стражу. В данной ситуации мы понимали, что и домашний арест – уже чудо», - заявил адвокат.

Напомним, жертвами отравления стали бабушка и внучка, съевшие арбуз из «Магнита» на Совхозной улице в Москве. Следователи полагают, что из-за неправильной обработки на него попало слишком много средства от насекомых, что привело к летальному исходу.

Дезинсектора «Магнита» арестовали до 10 ноября по делу об отравлении арбузом

Источник фото: print screen с видео