Добавьте всего два ингредиента: вот как готовят вкуснейший рис в Японии

Добавьте всего два ингредиента: вот как готовят вкуснейший рис в Японии
Рис получается вкусным и ароматным

Получается самостоятельное блюдо, а не гарнир.

Рис чаще всего наши хозяйки просто отваривают в воде и подают к мясу или рыбе. Для японцев эта крупа — часть национальной культуры. Они едят ее как самостоятельное блюдо. Попробуйте их способ приготовления. Вам понадобится:

  • рис — 200 г,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • масло — 1 ст. л.,
  • зеленые перья лука — 1 пучок,
  • яйца — 2 шт.

Рис отвариваем, но обязательно только до полуготовности. В это время чеснок измельчаем и обжариваем на масле. Потом к нему добавляем вареную крупу и тушим все вместе. Вливаем два яйца и мешаем все до однородной массы.

Осталось лишь нашинковать зеленый лучок, который тоже отправляем в сковородку. Через пару минут плеснем немного воды и накроем крышкой. Через десять минут блюдо готово, пишет портал «Поваренок».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru