Часто начинка в голубцах получается суховатой. Но не спешите вливать к фаршу тонну масла. В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, как добиться идеальной консистенции.
Прежде всего, томите голубцы на слабом огне. Нагрев должен быть минимальным без бурления. Если используете рис, предварительно его слегка отварите, чтобы процесс готовки занял меньше времени. А сделать начинку еще сочнее помогут эти три хитрости.
«Во-первых, выбирайте фарш пожирнее, иначе рис быстро впитает в себя весь его сок. Во-вторых, не рубите фарш слишком мелко. В противном случае он спрессуется и превратится в сухую котлету.
А еще не забывайте добавлять к мясу измельченные лук и морковь. Чем больше их будет, тем сочнее получится блюдо», — подчеркнул кулинар.