Если ваши близкие не очень любят тушеную капусту — приготовьте для них это яство. Нежная запеканка с рисом понравится даже детям и любителям деликатесов. Нужно всего лишь отварить крупу и нарезать овощи. Остальное за вас сделает духовка.
Для приготовления вам потребуются:
- рис — 150 г,
- молодая капуста — 400 г,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- яйца — 6 шт.,
- сметана — 4 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Отварите рис до готовности и остудите его. Капусту нарежьте как можно мельче, сложите в глубокую миску и посолите. Затем сжимайте ее руками, пока не появится сок. Вымойте, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Смешайте крупу с морковью и капустой, выложите в емкость. Теперь займитесь заливкой. Соедините сметану и яйца, взбейте их венчиком до однородной массы. Залейте смесь риса и овощей.
Нарежьте помидор тонкими кружочками и разместите сверху на запеканке. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо примерно 30 минут, советует «Лайфхакер».