Современные диетологи много говорят о пользе коллагена. Этот белок — необходимый «строительный материал» для нашего организма. Он отвечает за работу суставов, связок и костей и за качество кожи. В молодости организм активно вырабатывает его самостоятельно.
К сожалению, уже после 20 лет его производство замедляется. А ближе к 30 годам появляются первые признаки старения: сухая кожа, тонкие ногти и волосы. Но есть простой способ восполнить количество коллагена в организме.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала, в каких блюдах содержится большое количество нужного белка.
«В качестве дополнительного источника коллагена полезно пить костный бульон. Для приготовления блюда нужно использовать правильные продукты и соблюдать технологию производства.
Поэтому лучше не варить его самостоятельно, а приобретать покупной. В промышленном производстве соблюдают все необходимые правила. Дома вряд ли у кого-то есть возможность варить это блюдо по 10 часов», — прокомментировала эксперт.
Альтернативу бульону составляют холодец и хаш. Они тоже богаты полезным белком. Есть и противопоказания к усиленному потреблению подобных продуктов — это повышенный уровень мочевой кислоты и подагра.