Два диетических блюда с капустой: простые ПП-рецепты для ленивых

Два диетических блюда с капустой: простые ПП-рецепты для ленивых
Два диетических блюда с капустой: простые ПП-рецепты для ленивых
Legion-media

Когда нет времени часами стоять у плиты, но хочется хрустящего качана.

Белокочанная капуста — настоящий диетический клад для любителей здорового питания. Она богата витаминами и микроэлементами, а благодаря низкой калорийности подходит тем, кто стремится похудеть. Из капусты можно приготовить множество интересных блюд, которые помогут сделать ваше меню вкуснее и разнообразнее.

Капустный салат с огурцами, яйцами и зеленью

Для тех, кто хочет поддерживать форму, свежая капуста — идеальный вариант: она содержит тартроновую кислоту, замедляющую превращение углеводов в жиры. Тепловая обработка разрушает это полезное вещество, поэтому лучший способ — салат из свежей капусты. Такой салат отлично сочетается с мясом и может стать полезным гарниром.

Ингредиенты:

  • капуста — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • укроп и зеленый лук — по половине пучка;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, слегка посолите и разомните е руками для мягкости.
  2. Мелко нарежьте укроп и лук, нарежьте огурец ломтиками, яйца сварите и разрежьте.
  3. Соедините капусту, огурцы и зелень, выложите сверху кусочки яиц и посыпьте укропом.
  4. Заправьте оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Для легкости также можно использовать йогурт.

Овощной суп с капустой

Овощной суп на основе капусты — одно из самых популярных блюд для тех, кто хочет очистить организм и снизить вес. Это суп, известный как боннский, входит в диетическую систему доктора Митчелла и хорошо насыщает благодаря низкокалорийным овощам.

Ингредиенты:

  • капуста — 800 г;
  • сельдерей — 3-4 стебля;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • петрушка, укроп, специи, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1Нашинкуйте капусту, порежьте перец и морковь ломтиками, сельдерей и лук — кубиками.
  2. Положите все овощи в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите 20–30 минут.
  3. За минуту до окончания добавьте зелень и любимые специи.

А вы знали, что в борьбе с холестерином чеснок почти бесполезен: Доктор Александр Мясников раскрыл неожиданную пользу от ароматного травянистого растения.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью