Думский комитет по охране здоровья выступил за введение QR-кодов в общественных местах

Комитет Думы по охране здоровья поддержал и порекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, который вводит пропуск по QR-кодам о вакцинации в общественных местах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заключение комитета, которое стало доступно в думской электронной базе во вторник 14 декабря.

В документе говорится, что комитет Государственной Думы по охране здоровья выступает за концепцию проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», учитывая угрожающую эпидобстановку и негативную демографию.

«Принимая во внимание особенную опасность новой коронавирусной инфекции COVID-19, ее высокую контагиозность и необходимость принятия всех возможных мер санитарно-эпидемиологического характера в целях предотвращения распространения COVID-19, включая вакцинацию граждан РФ, комитет поддерживает предлагаемые законопроектом меры», — объясняется в финальной части. Депутаты подчеркивают, что предлагаемые ограничительные меры вводятся в целях заботы о жизни и здоровье россиян, а также призваны остановить распространение COVID-19. При этом законотворцы добавили, что новая инициатива о QR-кодах сравнительно «мягче», если смотреть на ситуацию в Европе и Азии.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что россияне с антителами смогут получить сертификаты переболевших коронавирусом на полгода, а с антителами и имеющимся положительным ПЦР-тестом — на год.

Думский комитет по охране здоровья выступил за введение QR-кодов в общественных местах

Источник фото: print screen с видео