Две крупные группы мигрантов прорвались в Польшу из Белоруссии

Две многочисленные группы нелегальных мигрантов, состоящие из десятков человек, смогли проникнуть на территорию Польши. Об этом сообщает польское радио Bialystok.

По их информации, нелегалам удалось прорваться силой и сломать ограждения в районе местностей Бяловежа и Крынки. Польские военные вернули часть людей обратно на пограничную территорию. Поиски остальных продолжаются. При этом обстановка у погранперехода в Кузнице сохраняется мирная, уточняют в радиослужбе. Польские службы утверждают, что белорусы следят за мигрантами: у них есть питание, спальные мешки и палатки. Вечером иностранцы разжигают в лагере костры, чтобы согреться. По подсчетам польских силовиков на белорусской стороне находятся от 2000 до 4000 человек, желающих попасть в ЕС.

Напомним, ситуация на границе Польши и Белоруссии обострилась 8 ноября после того, как многотысячная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки попыталась прорваться через польскую границу. Власти Польши назвали случившееся «крупнейшей попыткой массового силового проникновения» и усилили охрану — на страже границы стоят 12 тысяч военных.

Две крупные группы мигрантов прорвались в Польшу из Белоруссии

Источник фото: print screen с видео