Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении денег партии

Двое сотрудников аппарата Либерально-демократической партии России обвиняются в мошенничестве. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу российского министерства внутренних дел.

По данным издания, депутатам, имена которых не раскрываются, вменяется хищение денежных средств, предназначавшихся для молодежных организаций партии.

При этом отмечается, что уголовное дело было возбуждено летом 2018 года. В январе 2020 года оно с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру Центрального административного округа Москвы. Позднее, уже в начале марта, дело было передано в окружной Следственный комитет.

Как сообщает «Коммерсантъ», оба обвиняемых утверждают, что тратили партийные деньги по указанию сына лидера Либерально-демократической партии Владимира Жириновского, вице-спикера Государственной Думы Игоря Лебедева.

В издании добавили, что в ходе расследования дела правоохранителями было допрошено свыше 20 свидетелей, также проводились обыски и судебно-бухгалтерские экспертизы.

Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении денег партии

Автор: Камиль Джабраилов