Экс-депутат Рады Мураев: Украина может не дожить до 2050 года

Бывший депутат Рады Евгений Мураев предрек конец Украины как государства. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале, сообщает РИА Новости.

Украина может не дожить до 2050 года — такое мнение выразил парламентарий, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране. Недостаток финансирования социальной сферы может вызвать недовольство украинцев, что в итоге спровоцирует противостояние между гражданами, уверен Мураев.

Политик обратил внимание на то, сколько паспортов выдала Россия жителям Донбасса — «А сколько румыны выдали паспортов? А венгры? А сколько карт поляков роздано? Смотрите это все те страны, которые претендуют на наше несчастье. Когда мы начнем друг друга убивать, они нас начнут дружно спасать», — сказал Мураев. Экс-депутат уверен, что Украину раздербанят на кусочки, если власть не займется спасением страны и не похоронит конфликты.

По его мнению, решить проблему можно федерализацией страны — так, на большой территории с расширенными региональными полномочиями будет проще строить отношения с соседними государствами. Капкан в виде унитарного устройства, который заложили основатели страны, по его мнению, только вредит Украине. Мураев привел в пример Россию, США и Германию, где федерализация привела к укреплению страны.

Экс-депутат Рады Мураев: Украина может не дожить до 2050 года

Источник фото: print screen с видео