Эрдоган: Турция хотела бы, чтобы войска США вслед за Афганистаном ушли из Сирии и Ирака

Анкара хотела бы, чтобы войска США покинули Сирию и Ирак так же, как ранее ушли из Афганистана. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время интервью американскому телеканалу CBS.

По его словам, если есть планы установить мир во всем мире, то нет смысла больше оставаться в этих регионах. Появилась возможность дать этим народам и администрациям возможность самим принимать решения, добавил турецкий лидер.
Ему был задан вопрос, намерена ли Турция занять место США в Сирии в таком случае. Эрдоган ответил, что представители Турции не будут оставаться там, где им не рады.
Президент Турции выразил надежду, США, Россия, Иран и Турция смогут наладить работу над установлением мира в Сирии и Ираке.
Следующий вопрос, который был задан президенту, касался планов обсудить ситуацию в Сирии с российским коллегой Владимиром Путины в Сочи 29 сентября. Он ответил, что уже разговаривает с Путиным об этих вещах.
Напомним, встреча глав пройдет в Сочи 29 сентября. Ранее Эрдоган говорил о том, что рассчитывает обсудить с Путиным Сирию, чтобы прийти к важному решению. В последний раз они встречались в марте 2020 года в Кремле. Последующие переговоры проходили онлайн или по телефону из-за пандемии коронавируса.

Эрдоган: Турция хотела бы, чтобы войска США вслед за Афганистаном ушли из Сирии и Ирака

Источник фото: legion-media.ru