После Нового года осталась целая куча мандаринов? Приготовьте из них вкусную и ароматную шарлотку!
Ингредиенты:
- мандарины — 5 шт.,
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 180 г,
- мука — 1 стакан,
- сметана — 40 г,
- щепотка соли,
- корица по вкусу.
Для приготовления понадобятся и дольки, и цедра цитруса.
Яйца, соль и сахар взбейте миксером на высокой скорости. Масса должна получиться пышной, светлой и легкой.
Постепенно добавьте муку, перемешивая ее силиконовой лопаткой. Затем добавьте сметану и корицу. Последними к смеси отправляются цедра и мандаринные дольки.
Выпекать шарлотку нужно в разъемной форме. Застелите ее дно пергаментной бумагой, обрезав лишние края. Отправьте бисквит в разогретую до 170°C духовку на 50 минут, делится рецептом с порталом «Городовой» автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой — на ней не должно оставаться прилипших кусочков теста. Приятного аппетита!