Эксклюзив

Если уже некуда девать мандарины: вкуснейший рецепт цитрусовой шарлотки

Если уже некуда девать мандарины: вкуснейший рецепт цитрусовой шарлотки
Если уже некуда девать мандарины: вкуснейший рецепт цитрусовой шарлотки
Фотобанк - legion-media.ru

Близкие сметут со стола в два счета.

После Нового года осталась целая куча мандаринов? Приготовьте из них вкусную и ароматную шарлотку!

Ингредиенты:

  • мандарины — 5 шт.,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 180 г,
  • мука — 1 стакан,
  • сметана — 40 г,
  • щепотка соли,
  • корица по вкусу.

Для приготовления понадобятся и дольки, и цедра цитруса.

Яйца, соль и сахар взбейте миксером на высокой скорости. Масса должна получиться пышной, светлой и легкой.

Постепенно добавьте муку, перемешивая ее силиконовой лопаткой. Затем добавьте сметану и корицу. Последними к смеси отправляются цедра и мандаринные дольки.

Выпекать шарлотку нужно в разъемной форме. Застелите ее дно пергаментной бумагой, обрезав лишние края. Отправьте бисквит в разогретую до 170°C духовку на 50 минут, делится рецептом с порталом «Городовой» автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой — на ней не должно оставаться прилипших кусочков теста. Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью