Эксклюзив

Этим салатом не стыдно накормить гостей: будут на седьмом небе от его вкуса

Этим салатом не стыдно накормить гостей: будут на седьмом небе от его вкуса
Этим салатом не стыдно накормить гостей: будут на седьмом небе от его вкуса
Фотобанк - legion-media.ru

Попробуйте, вам понравится.

Если новогодние праздники больно ударили по вашему животу, попробуйте приготовить этот салат. Если все сделаете правильно, то блюдо окажется не таким тяжелым, как привычное оливье. И гости будут довольны.

Вам понадобится:

  • филе куриное — 120 г,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • картофель — 500-550 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • укроп — 20 г,
  • перепелиные яйца — 3 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и майонез по вкусу.

Нарежьте лук на маленькие кубики, залейте кипятком и оставьте на пять минут. Аналогично измельчите огурец. Укроп нарежьте произвольно, а картофель — соломкой. Сыр натрите на мелкой терке, вареные яйца — на крупной. Также не забудьте измельчить отварное куриное филе.

Обжарьте две картофелины и положите в миску, посолите. Добавьте в сковороду масло и остатки продукта, им мы будем украшать салат. Теперь можно формировать блюдо. Выложите курицу в виде круга, затем — лук. Каждый слой промазывайте майонезом.

Далее выкладывайте огурец и тертые яйца. Последние разместите и по бокам салата. Сформируйте сверху небольшую горку и промажьте майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы образовался купол. Сделайте лунку при помощи ложки.

Промажьте майонезом бока салата и выложите первую часть картофеля, слегка прижимая ингредиент руками. Остатки поместите на салфетку, чтобы стек жир, и украсьте ими салат, получится «гнездо».

«В серединку "гнезда" насыпаем измельченный укроп и украшаем вареными перепелиными яйцами (после закипания варим их ровно 5 минут)», — посоветовала автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская порталу «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью