Не каждая хозяйка готова радовать близких выпечкой из дрожжевого теста. Ведь если допустить ошибку, оно просто-напросто не поднимется. Хорошо, что есть рецепт, который удается повторить абсолютно всем. С его помощью можно даже заготовить тесто впрок и хранить его в холодильнике.
Вам понадобятся:
- молоко — 500 мл,
- мука — 700 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- соль — щепотка,
- сухие дрожжи — 11 г.
Дрожжи необходимо смешать с четырьмя стаканами муки, а затем постепенно влить к ним теплое молоко, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. После нужно всыпать еще стакан муки. Тесто не должно получится слишком крутым.
Когда выместите массу, уберите ее в пакет и отправьте в холодильник. Через пару часов она поднимется. Заготовка может простоять в холоде и сутки — с ней ничего не случится, пишет портал 1000.menu.