О пользе куриной печени говорят многие специалисты, однако не все люди готовы есть ее даже ради здоровья. Но если добавить субпродукт в салат, даже самый привередливый едок не поймет, из чего он сделан.
Автор кулинарного блога «Еда, я тебя омномном!» Анастасия Хлюпина в беседе с порталом «Городовой» поделилась рецептом быстрого и вкусного салата.
- куриная печень — 0,5 кг,
- морковь по-корейски — 150 г,
- лук — 100 г,
- маринованные огурцы — 100 г,
- соль, черный перец по вкусу,
- майонез — 2 ст. л.
Для начала субпродукт нужно обжарить на растительном масле до готовности, затем остудить, посолить, поперчить и нарезать на тонкие ломтики. Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета и добавить к печени в салатник.
Туда же засыпать морковь и порезанные огурцы, смешать с майонезом и украсить любимой зеленью. Салат готов!