Этот салат с селедкой можно готовить даже летом: максимально легкий

Этот салат с селедкой можно готовить даже летом: максимально легкий
Рецепт летнего салата с селедкой

Смело подавайте гостям.

Даже заядлые любители соленой рыбы не могут есть селедку под шубой в летнюю жару. В это время хочется чего-то максимально легкого и свежего. Этот простой салат как раз подходит под такие потребности.

Для приготовления вам понадобятся:

  • листья салата — 150 г,
  • селедка — 200 г,
  • свекла — 1 шт.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • оливковое масло — 3–5 ст. л.,
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Поставьте свеклу вариться, а сами нарвите руками в миску листья салата. Можно использовать смесь видов и пекинскую капусту. Лук нарежьте перьями и добавьте к зеленой заготовке. Селедку и свеклу нужно порубить на кубики. И теперь все можно смешать.

Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В конце посолите и подавайте на стол, говорится на портале Teleprogramma.pro.

Источник фото: legion-media.ru