Даже заядлые любители соленой рыбы не могут есть селедку под шубой в летнюю жару. В это время хочется чего-то максимально легкого и свежего. Этот простой салат как раз подходит под такие потребности.
Для приготовления вам понадобятся:
- листья салата — 150 г,
- селедка — 200 г,
- свекла — 1 шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- оливковое масло — 3–5 ст. л.,
- бальзамический уксус — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Поставьте свеклу вариться, а сами нарвите руками в миску листья салата. Можно использовать смесь видов и пекинскую капусту. Лук нарежьте перьями и добавьте к зеленой заготовке. Селедку и свеклу нужно порубить на кубики. И теперь все можно смешать.
Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В конце посолите и подавайте на стол, говорится на портале Teleprogramma.pro.