Эту гадость итальянцы едят ложками: выдают за шоколадный десерт

Эту гадость итальянцы едят ложками: выдают за шоколадный десерт
Этот десерт в Италии лучше пробовать с осторожностью

Блюдо есть на всех традиционных праздниках.

Многие убеждены, что итальянская кухня — это вкуснейшие паста и пицца. На самом деле кулинарные традиции этой страны более разнообразны. Когда туристы знакомятся с ними поближе, нередко пребывают в шоке.

Если когда-то вам предложат попробовать неаполитанский десерт под названием сангвиначчо, не спешите соглашаться. Это шоколадный крем с необычным ингредиентом в составе — свиной кровью. Остальные компоненты тоже весьма своеобразные.

Чтобы сделать блюдо, на медленном огне тушат молоко, кровь, вино, ром, шоколад, сахар и ваниль. Крем считается готовым, когда полностью выпарится спирт, а консистенция станет вязкой, отмечает автор канала «» на «Дзен». Едят лакомство ложками или с хрустящим тестом кьяккере, которое напоминает хворост.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com