Многие убеждены, что итальянская кухня — это вкуснейшие паста и пицца. На самом деле кулинарные традиции этой страны более разнообразны. Когда туристы знакомятся с ними поближе, нередко пребывают в шоке.
Если когда-то вам предложат попробовать неаполитанский десерт под названием сангвиначчо, не спешите соглашаться. Это шоколадный крем с необычным ингредиентом в составе — свиной кровью. Остальные компоненты тоже весьма своеобразные.
Чтобы сделать блюдо, на медленном огне тушат молоко, кровь, вино, ром, шоколад, сахар и ваниль. Крем считается готовым, когда полностью выпарится спирт, а консистенция станет вязкой, отмечает автор канала «Джелато Шоколато | Любопытная Италия» на «Дзен». Едят лакомство ложками или с хрустящим тестом кьяккере, которое напоминает хворост.