Пирожные в магазине «Ермолино» — это популярные в России кондитерские изделия. Их производят и замораживают, что распространить по сети.
А продают изделия, отправляя их в пакетики без состава, поэтому часто это удовольствие может быть вкусным, но вредным.
Как делают пирожные «Ермолино» или магия заморозки
Все пирожные родом из Калужской области и сначала отправляются в глубокий сон — морозилку. А потом уже в магазине их будят, аккуратно размораживают и выставляют на продажу.
Вот так они и появляются на прилавках: свежие, пушистые. Хранить эти сладости после разморозки можно от 3 до 10 дней.
Однако одна из покупательниц магазина заметила, что, покупая десерты, нет возможности посмотреть их состав. Продавец просто кладет нужное количество вам в пакет из коробки, на которой есть описание.
Что внутри
Состав этих пирожных — это целая научная загадка с нотками маргарина, растительных масел и всяких заменителей жиров.
Если вы думали, что «Наполеон» делается из сливочного масла и настоящих сливок, то это наивно. Там растительно-жировой спред, чтобы пирожное не разорило производителя.
Ореховое пирожное приправлено не только вкусом орехов, но и жировым заменителем масла какао. Видимо, для блага нашего кошелька.
А «Муравьиная хижина» с кремом из вареной сгущенки — тоже не совсем чистая сладость, там маргарин и заменители молочного жира присутствуют.
Ну а медовое «Екатерина» — просто тает во рту, правда его состав почти как секретный рецепт от бабушки, который надо постараться достать.
Как на вкус? Можно ли доверять?
Вкус, по отзывам, у пирожных вполне приятный. Да, это не шедевр высокой кухни, но и соотвествие цена-качество есть.
«Я изначально не ожидала никакого идеального качества или натурального состава, но почему-то все равно думала, что он будет немного лучше. Перестану ли я после этого покупать пирожные? Нет.
Для нас и так это не самая частая покупка, а эти хотя бы нравятся по вкусу плюс стоят они дешевле, чем в супермаркетах, где составы не лучше», — пишет покупательница.
Это как быть на диете и иногда можно позволить сладенькое. «Ермолино» как раз для такого случая: вкусно, быстро и в меру подозрительно.