Майонезные закуски откладываются печальными складками на фигуре. Но вкусные блюда необязательно должны быть жирными. Нежнейший паштет займет почетное место на столе, а гости останутся в восторге. Плюс ко всему — на продукты потратите сущие копейки.
Шеф-повар Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» посоветовал приготовить паштет не из мяса, а из красной фасоли. Для этого понадобятся:
- фасоль консервированная — 1 банка,
- кинза — 4 веточки,
- грецкие орехи очищенные — 50 г,
- соль и перец по вкусу,
- тосты.
Кинзу надо хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать. На сковороде прокалите грецкие орехи. Вылейте из банки с фасолью всю жидкость и смешайте все ингредиенты в блендере.
«Паштет из фасоли лучше подать, намазав на тосты или вообще в салатнике отдельно, как холодную закуску», — поделился специалист.